集団認知行動療法&カウンセリング千葉県市川市(うつ病、その他)

通所利用希望者のカウンセリング

通所利用希望者は、初めに利用相談として2~4回程度カウンセリングを行います。この時期では利用希望者の症状や状態の把握、心理的・行動的パターンなどを詳しくお伺いし、どのようなゴール目標を目指すのかを決定していきます。

利用開始後も、進めていく中での問題や心配なこと、あるいはその他日常での困りごとやトラブルなどを相談することが可能です。

その他の方のカウンセリング

病気について、人間関係について、自分の問題について、トラウマや過去の問題について、現在の悩みについて、病院の利用や主治医との薬の相談の仕方について、コミュニティルームのプログラムの利用についてなど、相談したいことについて相談できます。

ご利用料金

カウンセリング 5,000円 / 1回 一般 ※ 4回セット・8回セット割引あり
2,500円 / 1回 手帳をお持ちの方
1,500円 / 1回 実習生担当料金